А с нас-то спрос какой?

Ещё и ветки нет – один лишь ствол,
И тот под солнцем ласковым расцвёл!
Скажите мне на милость – ну откуда
На ровном месте неожиданное чудо?
С проплешиною зимнею кора
Ворчит скрипуче: Что? уже пора
Оттаивать от тихой мирной спячки?
Что? веток мало вам – «туды и скачьте»!
С ума весной все посходили что-ли!

- Да это, бабушка, не наша воля!
Не знаем мы, как появились, сами,
Но люди называют нас цветами!
Они от голой серости устали,
Как будто сами долго-долго спали!
Они могли бы нас нарисовать,
Но очень нужно нами им дышать.
Зачем-то нужно им на нас смотреть,
На миг свою оставив круговерть.
И слово часто слышим мы «краса»,
И что какие-то бывают «чудеса» !
О эти люди! - нам их не понять,
И каждый год всё снова и опять
Какой-то ищут Красоты да Лепоты...
А с нас-то спрос какой?..
Цветы мы да цветы!

Весна, 2016


Рецензии