я умываю руки
..ломая,пальцы,ветви впопыхах,был всей душой в покое и в борьбе,я все на карту бросил презирая страх,судьбу свою переломив через колено дней,цена смешная плата тяжела,откуда мне сие?передо мной из фраз головоломка на столе,льет дождь как кровь Христа мне прямо в сердце столько лет,я стал воздержанным и чистым,мне только одному,страшнее стало просыпаться в новый день?высматриваю первые попавшиеся лица в темноте,прошу вас люди-будьте бдительны,все обесцвечено,разрушено,убито,вы ко всему чего не видно до сих пор слепы читатели пустых газет,вы скажите-бессмыслица,нелепость,бред,завести зеркала в домах по закоулкам смерти,жизнь-с самого рождения болезнь,а смерть как исцеление,как стать мне целым от потерь?смыть с кожи одиночество в вине?преодолев толпы холодное призренье,я рву мешающие мне обманчивые нити вен,я выдумал себя-теперь я существую,дыхание мое мне говорит,что я живой,что в настоящем я сейчас,я испытанье выдержал-я есть,я умываю руки,возьми меня на новый уровень небес,Господь благослови своих детей-зверей,когда я открываю сердце настежь,все шиворот- навыворот идет,со мной моя душа не хочет знаться и думы все грустней,мрачней,напоминать себе о смерти смысла нет,ночь искупалась в моем сердце,под маской разместил ухмылку,день завтрашний замочной скважиной в душе,поэт-как человек с огромной головой,пытается ее просунуть в узенькую мирозданья дверь,беду свою я должен нянчить в одиночку,гудят колокола в мятежной голове,нога проваливается в воздух,ступени не хватает,в город молчания ,я больше не открою дверь..
Рецензии