В тишине деревья - выше
Тени заполняют ниши,
Вырастают в тигров мыши,
Но мой крик никто не слышит.
Ты приходишь в ночь глухую
И садишься у кровати,
Чтобы голову лихую
Нежно я могла погладить.
Чтобы знать, насколько нужен -
не важны из слов обеты:
Дома ждет горячий ужин,
В вазах свежие букеты.
На рассвете - чай бодрящий,
Миллион объятий нежных,
Беззаботный смех звенящий,
Откровений тьма неспешных.
В темноте и память - чище,
Но сжимается пространство.
Мы давно друг друга ищем,
С безупречным постоянством.
Огоньки в сплошной фиесте,
Сон берет свое начало;
Здесь - сама, а в нем - мы вместе
Под уютным одеялом.
Пусть рассвет разгонит тени.
В свете дня твой образ - ближе;
Больше я не в заточеньи -
Ты и шепот мой услышишь.
03.02.24
Любимому
Свидетельство о публикации №124031608037