Безответная любовь

Я умру от любви –
Я это знаю;
Я это чувствую
Всеми корнями ног…
... На отшибе вдали
Завываю –
Хворь скрываю тягучую
"Под порог".

Дверь открытую запер бы
На замки, на щеколды, -
Но потухли все лампочки
Моих дней;
И в плену жуткой темноты
Стылой крови аорты
Обескрылены бабочки
В груди моей:

Безответная любовь
Жутко сердце моё ранит –
Бьёт по нервам нескончаемая боль

И, растягивая дни,
Паутина западни
К краю слепо меня тянет.

03.11.2022


Рецензии