После хорошей книги...

Непостижимо, незаметно
Грустинка оживёт в ночи.
Какая у неё примета?
Ты, если знаешь, не молчи.

Она мила  и легковесна -
И все ж мешает царству сна.
Мне от неё в душе враз тесно,
Хоть говорю, что не важна.

Я зарываюсь в букв интриги.
Но после доброты новелл
Опустошенность вдруг от книги -
Как окончание всех дел…


Рецензии