Расцвет и развитие жизни

Расцвет и развитие жизни, природы…
Мелькание звёзд в глубине небосвода,
Летящие в космосе волны частиц…
Наш мир не имеет реальных границ.

Мы можем увидеть смещение света
И странные фотоэффекты при этом.
Мы можем увидеть весь спектр, просчитать...
Секреты Вселенной так хочется знать.

И всё же, мы так далеки, как ни странно,
От истины вечной и первозданной:
Всё в мире едино, в нём нет пустоты,
И в нас проникают другие миры.

А формулы, схемы, законы науки
Не смогут нам дать ощущение в руки,
И то, что умом невозможно понять,
Лишь внутренним чувством дано воспринять.

Расцвет и развитие мира Вселенной...
Всё хочется нам понимать непременно.
А, может быть, завтра поймём мы всерьёз,
Что здесь не науки, а Веры вопрос.
23.02.2024
Картина «Метаморфозы Времени», картон, масло, 42Х52.


Рецензии
Юлия, вот и меня постоянно мучают вопросы бытия, вечности, смерти, нашего предназначения)

Елена Коваленко 13   18.03.2024 12:05     Заявить о нарушении