Два листка

                1

Лист под ноги летит в порыве смелом,
Отменно живописен и хорош,
Но ты, не глядя, по нему пройдёшь,
Легонько хрустнув тонким слабым телом.

И даже не оглянешься потом,
В музей-гербарий точно не положишь,
И снова ветер будет корчить рожи
И пить из лужи истеричным ртом.

                2

Лист потемнел, и прохудился,
И хрупким кружевом прилёг
Под шины велосипедиста,
И – мрак, и только вскрикнуть мог.

И тут же скомкан, смят, раздавлен;
И тысячи идущих ног…
Но помнился листу розалий,
Девчушки ласковой восторг.

11.09.2015г


Рецензии
Как всегда - мудро. Рука мастера!.

Анатолий Семкин   16.03.2024 23:05     Заявить о нарушении
Согрело... Благодарю, Анатолий!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   16.03.2024 23:20   Заявить о нарушении