Почему я сирота
что называют нас
Мать отец сестра и брат
И вроде есть они
И в тоже время их нет в твоей судьбе
А только шрам аж с палец
От отделения от них
От слез что пролиты реками
От новых на лице морщин
От сжимания сердца
От ощущенья боли
И в голове вопрос? и только не понятно кому вопрос?
А почему со мной вот так.
И холодно внутри
Внутри оковы нелюбви.
Неприятия себя такой, хотя бы что ты есть,
Ты родилась и дышишь так же и тем же воздухом с соседними людьми,
И это порождают крик внутри.
Что от него у тебя самой закладывают уши,
И после тело всё обмякло
Внутри опустошение, отрешение от жизни.
Глаза с каждым разом смотрят в мир,
Где мало той надежды, что была тогда в недалеком прошлом,
когда казалось, наверно, это просто так случайно.
И ты живешь, приобретая знанья сироты,
И учишься справляться быть одной.
Ты стала сильной.
Научилась улыбаться сквозь слезы непонимания,
Что бывает вовсе по-другому.
Взрослеешь, жизнь живешь. И вдруг ты видишь ощущаешь,
Что бывает по-другому.
Тебя небрежно учат: будь благодарна им и делай, чтоб заслужить внимания их.
И смотришь ты на мир с раскрытыми глазами
И дышишь воздухом ты тем же, что люди около тебя.
И понимаешь, что так придумано тобой.
Пройдешь ты путь тернистый
И обретешь свою семью чуть-чуть попозже.
И мир глазами станет ярче
12.03.2024 МИМ
Свидетельство о публикации №124031607878