Исповедь лжи

***
Раскаявшись, призналась Ложь,
что жить без Правды невозможно...
Та ей сказала : " Снова лжешь!
С тобою жить мне очень сложно!"

"Тебе я верю, - Ложь сказала,
А потому тебе и лгу..."
Но Правда гневно отвечала:
"Тебя с лица Земли сотру!"

"Я не хочу ужасной бойни, -
всплакнула Ложь, ведь, без меня
о том, что есть ты, вряд ли вспомнят...
Ты для меня - ну, как сестра...

Нас пригласили в гости люди...
Гостеприимству рады мы...
Какое счастье, просто чудо,
что так устроены умы!...

Ну где  доверие такое
могли б найти мы? На Земле!
Пока не обретут покоя,
мы можем мед лить их Душе,

о том, как  могут стать свободней...
Так научись терпеть сестра...
Бываешь иногда ты гордой..."
"Да кто ты есть, источник зла?!"

Вздохнула Ложь..."Мы так похожи...
Но я умею принимать...
Правдивой Ложь бывает тоже...
Тебе ль об этом да не знать?...

Жаль, мы с тобой здесь только гости,
пока господствует Туман...
Однажды, знаю, нас попросят,
когда рассеет тьму Душа..."

В раздумья погрузилась Правда...
Ведь, цель ее -разоблачать
великолепные фасады...
Без Лжи кем сможет Она стать?

"Я стану Светом, просто Светом
для тех, кто ищет в жизни путь...
Спасибо, Ложь, твои  советы
в себя мне дали заглянуть... "

15.03.14


Рецензии