***

***
Разговор с Ангелом

- Полуправда - тоже ложь...
Далеко ли с ней пойдешь...
Даль- мираж манит, зовет,
Только... к тупику ведет...

- Кто поможет? Есть ли те,
свет кто видит в тупике?

-Есть! Ты только развернись...
Там вверху такая высь!
Стаи белых облаков...
Неба синь и птичий зов!
Все деревья и цветы
к солнцу тянутся... Смотри!
Ветры весело шумят,
приглашая всех подряд
к танцу снежному зимой...
Или раннею весной
вслушайся, как птичий хор
вдруг запел...

- Кто дирижёр?
 Что он хочет рассказать?

- Может, где тебе искать
то, что ты не удержал
и однажды потерял?
Где-то рядом детский смех...
Это ты, один из тех...
но... в реальности другой...
Ты когда-то был живой!
Почему же ты сейчас
с полуправдой резонанс
ищешь?...Как мог потерять
в своем сердце благодать?
Ты не виноват, прости...
Да, ошибся... Встань, иди!
К небу прикоснись душой...

- Кто ты?

- Ангел... Я с тобой...

14.03.23


Рецензии