в горьком усердии

..в оцепененье черная,пустая,Театральная,немая площадь,напрасно я ропщу в безвыходной пещерной тишине ночей,где мы,с парализованною волей,где нашей мысли гаснет свет,Господь прошу,-ты не подталкивай меня к беде,назло войне,свинец к ресницам прижимаю,бесстрашный страх свой забывая,пространство мной забыто в пустоте,где главное любить,мои шаги окаменевшие-мой поздний гнев,ты боже милосердный не откладывай им кары,завыло время сукой в тишине,здесь все изменчиво а потому условно,все сказано уже,о высшей истине,в горьком усердии не надо даже думать,крах близится,идут ступени вверх к безлунной темноте,всему и всем под небом место есть,душе поэта только места не хватает,ремни мне обещает со спины нарезать новый день,я только сделал первый шаг и я уже у цели,где нет надежд,я встал с отвагой Брутовой,вонзил кинжал своей судьбе...


Рецензии