А кто разговаривал...

     А кто разговаривал на языке бога? Только Адам и Ева. Потому что они были в раю. Его видели. И он им объяснял всё, учил их. И они должны были понимать его язык. И говорить с ним на его языке. Иначе бы просто не было смысла с ними разговаривать. Да И они были подобными ему. Иначе не сходится ничего. Но как тогда такой небольшой человек, подобный Адаму или даже Еве - смог создать за 6 дней мир? Но бог иной, отличный от людей должен быть - и его язык бы поняли все? И пророки тоже. Без обучения и без словарей. То есть, бог совершенно иное явление...
Часто начинают спорить о том, какой народ первый произошёл. Какой алфавит старше. Но ведь раньше людей появились травы, например. То есть трава круче, чем мы. Попробуйте простоять без движения и без одежды год на одном месте. И без прогнозов погоды, без спутников узнать, какая намечается погода на год. Когда весна наступит знать без календаря. Закрывать себя на дождь, раскрываться к теплу. Успеть произвести потомство до зимы. Чтобы оно весной само росло. И умело все без школ и институтов.
Или пчелы умеют летать. Полетайте, приделав себе крылья.
Или как насекомые, учуйте звуки или запахи на километровых расстояниях только свои носом.  Не говоря уж о муравье, который в относительных понятиях, поднимает груз, который задавит любого силача. Или блоха прыгает в тех же понятиях много раз выше своего роста в высоту. Кто из людей может так даже с шестом сделать?
У летучих мышей, которым миллионы лет, есть радар. И они летают. Какой человек имеет миниатюрный встроенный радар в своем ухе или головке?

Скоро ИИ будет снимать фильмы. И даже делать мультики. Без сценаристов, без привлечения актеров и операторов. Вести стримы и так далее. И вы не поймёте — где  перед нами ИИ, а где человек? И не только в Ютубе. И скоро ИИ придумает то, что будет даже и круче выдуманного людьми. Не удивлюсь, если окажется, что некоторые премии Оскар или прочие - научные даже, были получены именно благодаря идеям ИИ?

Но ии берет все. То есть, ложь, сказки, сплетни и прочее наряду с правдой. И неизвестно, насколько он отличает одно от другого. Правду от лжи. Выдумки от реальности. И каковы будут его шутки. И как далеко он может зайти в этом. Но есть и полуинтеллект. В полуинтернете частичном. Полуискусственный ИИ. Байду ИИ. А есть и безинтеллект. Северокорейский. 


Рецензии