Белый город

Серое, гнетущее небо
Над городом любимым, но уже далёким.
Сколько же тебе за всё это время досталось,
Чтобы почувствовать себя разбитым и одиноким?

Небо не плачет, оно устало лить слёзы.
Но свинцовые тучи давят на землю
(подобно пулям, летящим без разбора...)
Хоть бы выглянул лучик солнца -
ниточка света.
Но печальное небо молчит, не даёт ответа.

Площадь пустая.
Почти все по домам, оцепеневшие от страха.
Артерии города ещё пульсируют,
Но не как когда-то.
НЕТ! ТАК, КАК СЕЙЧАС- НЕ НАДО!

Помню весну, не такую, как сегодня,
А раньше,
Когда думал о том, что будет дальше
Без страха и упрёка потом, что покинул
Город любимый, уже далёкий, но...
Не забытый.


Рецензии