Лестница экзамен
Только-только зарождался день.
Небо занималось перламутром,
Я, ребёнком, перед маршем трудным
Всё не мог форсировать ступень.
Каждый раз, протягивая руку,
Мама помогала мне взойти.
Подымаясь вверх по виадуку,
постигал я важную науку:
Нужно ставить цели.К ним идти.
Годы пролетели незаметно,
покоряю сам я высоту.
В раннем детстве. Утром светлым
Я проникся истиной заветной:
Нужно верить всей душой в мечту.
Тяжело бывает по ступеням
Затяжной преодолеть пролёт,
Если в массе множества сражений
Не поймёшь препятствия значений,
Можно прекратить удачам счёт...
15 марта 2024г. ©; Nik Papaani
Свидетельство о публикации №124031607502
Алекзим 01.06.2024 17:13 Заявить о нарушении
Николай Борн 23.07.2024 08:01 Заявить о нарушении