Кулинар поневоле

Я плачу, когда режу лук.
Смеюсь, когда морковь шинкую.
Мне не хватает пары рук.
В ингредиентах, не шикую.
Варю без мяса недосуп.
Его не заменяя соей.
Побольше специй, мне с Ютуб,
готовить как-то спокойнЕе.
Побольше, говорят, клади:
грибов, картошки, вермишели.
Газку поменьше и иди!
На пять минут, к гедрене фене.
Да что там пять! На пол часа.
Забить на суп, ты можешь смело.
На крышку выпала роса,
когда в кастрюле закипело.
Снимаю пробу. Недосол.
Кидаю жмень душистой соли.
Торжественно несу на стол.
Сегодня кулинар, я поневоле.

Март 2024


Рецензии