Марк Шагал
по головам
робких подснежников,
Словно
общество
мёртвых невежд.
Марк Шагал
висел в Третьяковке
небрежно, но
Всё равно
был узнаваем
и свеж.
Дни летели,
ты знаешь,
быстрее выстрела,—
И проиграна
нами
дуэль.
И недели,
ты знаешь,
краснели искрами,—
Догорал
где-то
новый апрель.
Дым в окно
от него попадал
за молчание,—
Бил
по высохшим
веткам-губам.
Ты давным-давно
бродишь
в НЕвспоминаниях.
Мыслям некого
греть
по утрам.
О тебе
писать в строках
до неизбежности.
Только стоит ли это
всех
свеч?..
Март шагал
по головам
не подснежников,
А историям
наших
НЕвстреч.
Свидетельство о публикации №124031607397