Весна пришла

Идет весна по паркам и лесам
Приветствует прохожих теплым днем.
Воздушный змей несется к облакам
И дятел белке мастерит дупло.
Как хорошо, что холода ушли:
Веселый смех, ребячья беготня,
Цветы на клумбах ярко расцвели,
Ручьи поют и радуют меня.
От самолета в небе полоса
Деревья, выбирая свой наряд,
Повсюду слышат птичьи голоса,
О чем-то тихо с ветром говорят.
С восходом солнца оживает жизнь,
Стучит в окошко дождик озорной:
- Пиши стихи, за творчество держись,
Пусть радуга сияет над тобой.-
Мои дороги - городской роман
Хочу успеть все главы написать-
В них ласково рокочет океан
И птица счастья к нам летит опять.


Рецензии