Весна - весною - о весне!

У солнечных зайчиков длинные ушки-
Щекочут носы, залезают под шарфы,
На лицах детей оставляют веснушки
А сонным водителям- новые штрафы.

Снуют деловито- задач вереница:
Расцветив привычную зимнюю серость,
Они проберутся туда, где хранится
Все то, что мечталось, ждало и хотелось.

Мальчишек запустят по тающим лужам-
В оранжевых, синих, зеленых сапожках;
Согреют рояль, что зимой был простужен,
Погонят котов  серенады петь кошкам;

Наточат канты застоявшимся лыжам,
Вельвет накрахмаленный сделают мягче,
Кого-то к кому-то поставят поближе
И взглядов неловкость заботливо спрячут.

Привстанут на длинные задние ноги-
И нету для них ни преград, ни запретов-
Помчатся вперед, и оттают дороги-
Весенней  надеждой на многая лета! 


Рецензии