Злой век
Для многих он остался идеалом.
Непостижимо сердцу и уму
Смотреть на то, как дьявол правит балом.
Ему и честь, и совесть ни к чему,
От них закрылся он своим забралом.
Как, допустил ты это, человек,
Войдя так грубо в двадцать первый век?
Куда теперь девалось слово
честь?
Где к ближнему любовь? Где справедливость?
И в моде почему-то стала лесть,
За правду попадаем мы в немилость,
Прощение нам заменила месть,
Да ещё ненависть у нас в запасе есть
Ведь в жизни стать не сложно подлецом.
Нам к Богу повернуться бы лицом.
Не видим часто мы чужой беды,
Просящий нищий вызывает смех,
Порой грызёмся из за ерунды,
Уже нас не пугает слово грех.
Мечтаем посетить в Раю сады,
Но лишь в грехах имеем мы успех.
И лишь слепец не видит ту беду.
Не оказаться бы по глупости в Аду
Свидетельство о публикации №124031607239