С дырой и болью

Пальто из драпа на ветру
Качается своим подолом.
Стою, курю, смотрю луну,
Дышу я мартовским морозом.

Как шилом в тело
Боль в груди.
Дряхлеет разум,
Спать всё клонит.

Уголь жаркий с сигареты
На пальцы падает опять.
Плевать, пусть вечно будет налетать,
В животе боль любую глушит.

Небо, графит тёмный с синевой,
Куда Бог капал молоком.
Ты тянешь вечно, бесконечно,
Но так же неймоверно далеко.

Горит лампада под шиловой дырой.
Керосин туда залей и всё срастётся вновь.
Но огонёк один, хочу ещё одного.
Свет другим даю, а я по темноте бегу.


Рецензии