Чувства- оценка

***
Для чего нужны нам чувства?
Чтобы выставить оценку
мыслям нашим и делам...
Судим радостью и грустью...
Всех переживаний сценка-
стук в себя... А кто же там?

Иногда оценку ставим
не себе, а отраженью...
Судим чувствами других!
Здесь уж точно не лукавим,
и оценка, без сомненья,
будет чья? Себя самих...

Вот и ключ к самопознанью...
Вопреки всем ожиданьям,
ты - свой собственный судья...
Не ведись на гнев, рыданья,
на любовные признания...
Это все не про тебя...

Полюби себя всем сердцем!
Оцени свои творенья!
И среди зеркал живых
можешь даже разреветься...
Чувствуй каждое мгновенье...
Ты тогда поймешь других...

16.03.23


Рецензии