Эта скорость времени пугает
лёгкой мимолётностью своей.
Каждое мгновенье убегает
в мир воспоминаний и теней.
Люди, удалённые навечно,
чувства, отболевшие давно.
Время до того бесчеловечно,
время, обратившее в кино
лики, очертания, портреты,
музыку страдающей души,
сердца обречённого секреты.
Время продолжает всё спешить.
Возраст или мироощущенье?
Груды мыслей, вереницы дел.
Годы – бесконечные стремленья.
Каждому дарован свой удел.
Кто-то умирает слишком рано,
кто-то осознает в поздний срок,
для чего сочится кровью рана,
для чего судьбой был дан урок.
2024 год
Свидетельство о публикации №124031607171