А день на день ведь не похожий
Другой пожалуй чем вчера.
Становится сия жизнь дороже,
Непредсказуема она.
Мысли действительно иные,
Витают на своей волне.
Они есть разные такие,
Преследуют порой везде.
Другая череда событий,
В неведомую даль зовёт.
Описаны свои истории,
Неведомый круговорот.
Назад вернуться невозможно,
К тому же видимо нельзя.
Сие понять довольно сложно,
Листают лист календаря.
Переворачивают страницы,
Изведанного бытия.
Стремятся ввысь опять как птицы,
Увековечить чтоб себя.
Увековечить время года,
Да и отпущенные дни.
Такие видно от природы,
Неудержимые они.
И такова та самая участь,
Которая свыше дана.
Её ведь не пугает вечность,
Пугает разлука наверняка.
Становятся порой чужие,
Иной раз даже не узнать.
Далёкие, близкие такие,
Возможно понять и не понять.
Смешались судьбы да и души,
Переплелись опять сердца,
Стали короче вновь денёчки,
Суток не хватает иногда.
Влекут вновь призрачные объятия,
И полыхающий небосвод.
Исчезли ненароком даты,
Затеяли звёзды хоровод.
Они как будто бы живые,
Подчёркивают одиссею свою.
Ну и наверное не земные,
Пересекают бесконечность, мглу.
А на земле свои желания,
Неописуемый виток.
Бывает некое раздражение,
Сорван планируемый урок.
Торопит видно продолжение,
Что-либо снова созерцать.
Торопят новые явления,
Которые времени под стать.
А важные пересечения,
Как переход в другие дни.
Сопутствует всегда рождение,
Неповторимые черты.
Свидетельство о публикации №124031607152