Красота! 1961-2000

    Жила-была девочка – очень некрасивая,
Но зато мечтала стать самою красивою!
Говорили сказки ей о Царевне-лебеде,
Об утёнке гадком  и о чудном тереме,
И что в этом тереме есть водица светлая
И что в той водице есть – сила чудосветная.
Если той воды испить из ковша заветного –
Станешь, словно Солнышко – красота несметная.
      //Любовь – как Солнце: //
Я -  любовь, я добра и прекрасна!
Я, как Солнце, – и нежна, и ясна!
Как родник – чиста и прозрачна!
Но могу быть жестока и мрачна...
Только ты не спеши и меня не разлей,
По случайным минутам меня не разбей,
Час за часом меня каждый день создавай,
Год за годом к вершинам меня поднимай!
И меня ты увидишь всегда всю – как утро,
Что ласкает тебя нежно, ласково, мудро!
Я к тебе буду вечно, как птица, стремиться –
Красоте открывать все страницы!
 


Рецензии