Буйный ветер разошёлся

Буйный ветер разошёлся
Лунной ночью по весне,
По верхушкам лип прошёлся,
Не даёт покоя мне.

Что не спится, бедолага?
В сад забрался, наследил...
Что за весть принёс, бродяга,
Или снова пошутил?

Сердце так тревожно бьётся,
Голос разума молчит,
Молний хвост стрелою вьётся,
Гром, как бешеный рычит.

Как грачи слетелись тучи,
В окна просится гроза,
Ночка звёздная бы лучше,
Только видно не судьба.

Ливень всех утихомирил,
Пыл, гнетущий, остудил,
И в саду у белых лилий
Спать под вишней уложил.


Рецензии