Надежда перед выборами президента

 Русь пережила снова жизни  встряску, 
 Казалось вечным будет этот мрак.
 За грош продали ранее  Аляску,
 Но в девяностых  -сущий кавардак. 

 Из девяностых горе-реформатор 
 Перевернул,  казалось, крепкий строй.
 И смыслом жизни сделалась зарплата, 
 А труд  научный банкой стал    пустой. 

 Энергия-Буран, труда и мысли чудо,
 Космических держав талантом поразил,
 Но только раз слетал, и вот металла груда-
 Разрушил капитал  потенциал тех сил. 

 Ломать не строить, Развалили быстро. 
 Да вот нужда пришла страну спасать 
 И стали к людям ближе финансисты, 
 Кто не успел с награбленным   удрать.

 Спасибо санкциям, Своя  нужна наука, 
 Избрала Русь опять не очень верный путь
 Вновь стали собирать: умы, златые руки,
 Чтоб   трудовой  народ  в элиту обернуть.   

 Благая цель, вернуть  народу силу, 
 Физический и умственный расцвет. 
 Вдруг,  станет важно даже буржуину 
 Общественный  иметь    приоритет. 

 Где  макромир и микромир сближая   
 Русь прославлялась  творческим трудом 
 И  лирику и физику   скрепляя 
 Была светла  душою и умом.


Рецензии