Когда света мало

Не будет рассветов, не будет закатов,
Когда нет ответов на главный вопрос:
"А станет ли где-то всем лучше когда-то -
Когда даже летом на сердце мороз;
Когда света мало, когда непогода,
Когда ты устало бредёшь по земле?"

Ты вспомни начало, - в шатре небосвода
Тебе не мешало движенье к звезде:

Ты поднимал глаза и взор твой в небесах
Тонул, как тонет в океана бездне парус;
Но пусть грозит гроза – тебе не ведом страх -
Твой дух не стонет и кричишь: «Останусь!»
И остаёшься, преданный мечте!..

... В темноте, в пустоте…

27.11.2021


Рецензии