Краса! 1961-1969

    Лес берёзовый, лишь к тебе
Приходил я, как к друзьям на свадьбу!
И порою думал о судьбе:
Вот сюда любимую позвать бы!
Поле русское, лишь в тебе
Отдавал я чувства все на небо
И лежал на мчащейся земле,
Упиваясь запахами хлеба!
И к Тебе, родник, знаю, как пройти –
Ты ведь силы даёшь и влагу!
К ключевой воде по лесному пути
Поведу ребятишек ватагу.
Эх, родные просторы! На вас бы смотреть!
Любоваться бы вами часами.
Мне б такую красу навсегда бы сберечь,
Чтоб стояла всю жизнь пред глазами!
    Где-то там есть золотые россыпи,
Бирюза и тысячи камней
Драгоценных, но не нужных вовсе нам,
Пусть лежат, но разве красивей
Могут быть они того прекрасного,
Самого красивого из всех,
Чувства, что ты будешь счастлив вновь!
И пусть зависть закипит у тех,
Кто когда-то встал, чтоб всё разрушить,
Уничтожить абсолютно всё,
Но забыл про то, что абсолютное -  красу -
Не затмит теперь их чуждое «ничто»!


Рецензии