Молодым умирать не честно!

Молодые уходят гордо...
Молодым умирать не честно!
Проживи-ка  ты долгие годы -
так ли будет молва к тебе лестна?

Молодой умирает на пике,
яркой звёздочкой в небе сгорая.
Молодые, нет — вы живите!
Пусть оценит вас старость седая.

Хорошо молодым и глупым -
слыть горячим, безумно красивым
и, впиваясь в шальные губы,
на дуэли пасть за любимых.

Почему же, во мгле вечерней,
почему, вдруг на склоне жизни,
из золы выползают черви,
а герои, в поклоне слизнем,

позабыв, при своих сединах,
об отваге былой и чести,
заседают под флагом «единой»,
заливаются рабскою лестью?

Так проходит слава мирская,
на весах продают так душу.
Молодые, взирая из рая,
стариков презирают и...
                в стужу

их иссохшие бледные тени
разнесёт неприкаянной стаей
по вселенной...
                И сонм привидений
вечно проклятым мифом растает.


Рецензии