Время и мы

Украдкой время стелется,
Как пыль у наших ног.
И нам порой не верится,
В бесчисленность дорог.

Не верится, что молодость,
Уйти от нас спешит.
И намекает - возраст наш,
Он всё за нас решит.

Вы время зря торопите,
За ним спешите вдаль.
Вы все, увы, проспорите,
И радость, и печаль.

Держитесь за мгновения,
Пока они все тут.
Поймите с сожалением,
Что вас нигде не ждут.

Вся жизнь сейчас случается,
Она вокруг и – здесь.
И маятник качается,
Сбивая нашу спесь.

Вам не вернуть вчерашнее,
Прошедшее, увы.
Есть только настоящее,
Ещё есть ночью сны.


Рецензии