Безумие художника

Мелко дрожат изящные пальцы,
Над чистым бумажным листом
В мыслях словно безумия танцы,
А сердце горит нездоровым огнем.

В комнате хаос. Бумаги клочки
Затерялись средь прочего хлама.
Капля крови на них - "Ах, пустяки!"
Что ж поделать, коль жизнь - это драма?

Другой человек теперь в отражении,
В глазах иной раз мелькнет страх
Но он не имеет больше значения,
Чем карандаш в его бледных руках.

Обратится сестрица тихо с мольбой
"Выглядишь плохо, надлежит прогуляться"
А он улыбнется, мотнув головой.
"О нет, я здоров, мне нужно стараться"


Рецензии