Ты можешь представить

Ты можешь представить листок одинокий,
Который кружиться, летит чуть дыша?
Подхваченный  ветром, в тумане, далёкий,
То ввысь его бросит, то вниз, не спеша…

То скрутится в трубку, то с кистью распятой,
Старается мягко спикировать вниз,
А сердце  кленовое  страхом зажато,
Земля ему мох постелила. Сюрприз!

Распластан, лежит, сердце страхом объято.
Один, как Казанская сирота,
А Клён ему песню поёт, как когда то,
А листик дрожит, и в душе пустота…


Душа ускользнула, лист бьётся в агонии.
А краски?  Раскрашены,  в траурный цвет.
Где листья от клёна? Похожи – Бегонии,
И пятна размазались,   встретив рассвет!


Рецензии