мост серебристый...
выцветший, уставший;
мост ветхий
и промокший, и озябший,
наш добрый друг,
наш добрый брат...
пусть стойки и перила
невпопад,
и доски вкривь и вкось -
не в ряд;
но рады мы ему,
и он нам - рад...
мы по мосту
неспешно-медленно пройдём,
и на мосту мы постоим,
и с грустью мы вздохнём...
уже в ночи, уже в тиши
недвижная река,
а над рекой -
вечерняя звезда...
и лес, и золотистая гора,
и розовых фламинго облака,
и под мостом неслышная вода -
пребудут с нами навсегда...
мы на мосту,
мы медленно идём,
мы не спеша, не суетясь живём;
а там, на дальнем, на заросшем берегу
чудесный мир и сказка наяву...
*на фото - работа автора
Свидетельство о публикации №124031606660