Четыре ангела

Два белых ангела любви,
Два чёрных ангела разлук:
Двоих плетенье тел - одни;
Другие - размыканье рук.

Два белых ангела поют,
Два чёрных ангела скучают:
Одним нести в дома уют;
Другие - гнёзда разоряют.

Двум белым ангелам - светить,
Двум чёрным ангелам - сжигать;
С одними мы сумеем жить,
С другими - просто доживать...
..................

Летите ангелы куда Господь,
Вас направляя, в крылья дует.
Ведите ангелы людскую плоть
Туда, где чувств восторжествует
Сила.

30.11.2021


Рецензии