Утренние стихи
От белых в цветах занавесок
И до хлопотливых дверей
Два голоса – взрослый и детский –
У радости главной моей.
Едва объявляется солнце,
Едва засияет с высот,
И девочка, знаю, смеётся,
И женщина, слышу, поёт.
Моё ежедневное счастье
Хотя и сродни сквознякам,
Но даже мечты постыдятся
Заглядывать по пустякам.
Спасённый от вечных вопросов
Для праздников, для именин,
И детской рукою, и взрослой,
И детской, и взрослой храним.
Игра на фоно и вязанье,
И книги, и лыжи в чести…
Учусь золотому незнанью,
Великой забывчивости.
Простился навек с тишиною
Для звонкого светлого дня.
И женщина рядом со мною,
И девочка возле меня.
1981
Свидетельство о публикации №124031606548
Владимир Хотин1 18.03.2024 21:55 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 18.03.2024 23:06 Заявить о нарушении