нет тепла

Ночь. Под ногами хрустит снег.
Над кронами небо цвета грязной крови.
Нет цели. Я настолько слеп.
Никогда не имевший господина ронин.

Шутка ли пустота внутри?
Всё равно, что сегодня желудок полон.
Комната, разговор о любви.
А я тот мышонок, что шуршит под полом.

Никто не учил, и откуда опыт?
Ни дать ни взять, да кому я нужен?
Пустые мысли, перегрыз провод.
Одиночество на завтрак, обед и ужин.

Не хуже всех, но нигде не лучший.
Теории к чёрту без чётких фактов.
Поступаю плохо. Грозовая туча.
Я упал на землю, но где мой кратер?

И холод снова ползёт москитом
По моей коже, но не прихлопнуть.
На тонком матрасе я лежу убитый,
С потолка падают снежные хлопья.


Рецензии