Кто говорил мне ведьма, заблуждался

Кто говорил мне — ведьма, заблуждался,
Кто говорил, что ангел, угадал?
Во мне со звёзд пыльцовым затерялся
Тот мотылек что сердцем трепетал.

По краю его крыльев — всё узоры,
А усики... а усики шуршат.
Посмотрит мотыльковым своим взором
И две наших улыбки поспешат.

Кто говорил мне — демон, ошибался,
Кто говорил, что любит, говорит...
Во мне со звёзд пыльцовых затерялся
Тот мотылёк — хранитель. Он хранит.

И я немножко радужной порою,
Бываю вдруг и бледной, и простой.
Настолько, что одной такой, иною...
В которой солнце сеет лес густой.

И дымками, туманами прозрачность
Над той горой, где горы — карамель.
Навеки превращенная невзрачность
В прекрасное биение — апрель...

Кто говорил, — я дикой, угадали.
Кто говорил мы счастливы, — не врал.
В любви моей, твоей такие дали,
Неузнанной меня лишь гром узнал.

Во мне, во мне навек ты потерялся
Так смотрит солнце вечно на сосну...
Кто говорил мне - ангел, заблуждался,
Я девочка нашедшая весну.


Рецензии