сквозь яблонь звон

Наверно все-таки люблю
сквозь яблонь звон. За что мне это?
девчонкой сказочного ветра
глазами солнце тороплю.

Молчанье сна ведь лебедь тоже;
я лебединая чуть-чуть,
когда догнать меня не может
твоя немыслимая суть.

То праздно всё, то вдруг не праздно...
Хватай же свет всю тьму свою!
Пока меня ты сердцем дразнишь
я не похожа на твою...

И с яблонь ласковая дымка, —
почти немая акварель, —
своей единственной картинкой
мне выстилает колыбель.


Рецензии