Меня немного зеркало поймало

Меня немного зеркало поймало
И отразив, назад не отдаёт,
А я улыбку будто потеряла,
Как будто тихо-тихо дождь идет

Собою намочив немножко вечер,
Где солнце желтым кенором в окно;
В худышкины, а значит в эти плечи,
А может, в хрустале не так тепло.

Не тучка, снова солнце близко светит
Совсем чуть-чуть, но точно знаю я —
Колдует за окном тот дерзкий ветер,
И оживают в золоте поля...

Меня поймало зеркало немножко,
За хрусталём его я слышу дождь.
Протянешь мне ты руку, ту ладошку,
И сердцем вдруг из зеркала спасёшь.


Рецензии