Я же то твоё

Мой влюблённый взгляд
Зацепил тебя, зацепился сам:
Мы нашли свой клад –
Нам двоим идти к нашим чудесам;
Я же то – твоё
И в моих глазах ты, как блеск в толпе.
Если я спою,
То слова мои будут о тебе:

Ты такая всего одна -
Жарче лета и холодна,
Выше солнца и глубже моря -
В нашем счастье не видно дна;
Ты такая одна для меня - для того,
Чьи объятья нежней и уютней всего.
Мы с тобой две половинки
Сердца одного!

Я зажёг твой свет!
Я разжёг тебя, разгорелся сам;
Ослепил, ослеп;
Ветерком прилип к нашим парусам.
Я же то – твоё,
Я – удача – ты меня держись!
Если век вдвоём,
Смыслом песня эта наполнит жизнь:

Ты такая всего одна -
Жарче лета и холодна,
Выше солнца и глубже моря -
В нашем счастье не видно дна;
Ты такая одна для меня - для того,
Чьи объятья нежней и уютней всего.
Мы с тобой две половинки
Сердца одного!

Видишь, - здесь любовь –
Я нашёл тебя и нашёлся сам;
И с тобой готов
По земле идти и по небесам!
Я же то – твоё:
Я твой клон, близнец, я твоё нутро -
Если буду петь,
То только про то, что-что-что-что-что-что:

Ты такая всего одна -
Жарче лета и холодна,
Выше солнца и глубже моря -
В нашем счастье не видно дна;
Ты такая одна для меня - для того,
Чьи объятья нежней и уютней всего.
Мы с тобой две половинки
Сердца одного!

29.01.2022


Рецензии