Туманный лес

Туманный лес, ты в дымке на закате
нарядом изабелловым маня,
всё дерзко примеряешь утра платья,
и веришь своей сказкою в меня.

Вот солнце кукурузкою немного,
когда таким же жарким кругом вновь.
И вновь к тебе вокруг тебя дороги,
И сквозь тебя, как сквозь меня —любовь.

Туманный лес, ты чудом на рассвете,
зимою припорошен. Нежность ив
целует своевольный верный ветер,
похитивший как раньше нас двоих.

Когда уж, наконец, прибудут пчёлки,
тихонько понимая утром дуб?
Век маленькой, век маленькой девчонкой,
я солнце выдуваю флейтой с губ.


Рецензии