По дороге все птицы моими

По дороге все птицы моими
Васильки из под снега звенят,
Солнце желтым большим над обрывом,
Облака с отраженьем ягнят.

Снег посеял луга синеооким
и они..  все они — как восход
теребят рыжеватый мой локон,
словно празднуя вёсен приход.

Тишина сквозь беззвучной палитрой
ищет кисти, а с ними холсты
Мы с тобою единой молитвой!
Мы живем в лучший век красоты!

И под ценностью света бледнея,
пребывая в его мастерской,
мы гордимся любовью своею
окаймленной лучом, колдовской.

Не ругай меня в зеркале этом,
я такою весной родилась.
Не ругай, что люблю я поэтом,
что в тебе навсегда началась...

И прости все поля золотые,
ту улитку, что бродит моей.
Не ворчи на леса сплошь густые,
где повсюду немножко своей.

По дороге вновь сосны танцуют
под мелодию только твою.
Белки ушками звёзды рисуют —
то как я всё на свете люблю.

Не ругай меня в зеркале этом,
оно знает о мгле колдовской
Мы бледнеем под ценностью света,
пребывая в его мастерской.


Рецензии