Твой свет такой, что ярче тьмы пещерной

Твой свет такой, что ярче тьмы пещерной,
Почти со звезд все птицы наяву...
С тобою я диковинной и верной,
и в утре самом сказочном живу.

Ликует тень. Труба котельной выше,
чем снежная дорожка. Наугад,
восходит солнце ласково над крышей,
как раньше укрывающей мой сад.

Поля бегут примерными кругами —
в точь бусинки с фазаньей высоты,
которая в лучах плывёт над нами
Царевной бесконечной красоты...

Твой свет такой, что дрема спит наверно...
Волною не волной, а наяву,
с тобою я диковинной и верной,
и в утре самом сказочном живу.


Рецензии