Молчаливый снег

... Молчаливый снег
Осыпается хлопком на тропы
И снежинок натянуты стропы -
Парашютики в лица летят...
Кто-то морщится, кто-то свой взгляд
Направляет навстречу уколам
И морозным касаньям зимы... –
Разны, разны, разны, разны мы...

... Молчаливый век
Также кутает холодом лица,
И тела заставляет крошиться
В лёд, затянутый в слёз зеркАла...
Может позже весна поцелуем алым
Расколдует нас спящих - принцесс, царей.
Но пока - между материков и морей
Солнца мало...

... Молчалив и человек:
Почему-то замёрзли слова все -
Потеряли значенья и свой вес;
С пустотой глаз стал безлик глас
И теперь не согреет тепло фраз -
Одинокое слово занозит укором
Там, где падает снег
В одиночества век...

Где всё также молчит человек...

23.12.2021


Рецензии