Котёнок

До тебя никому не верила,
В молоке плыло солнце прилежное
Я улыбкой его проверила —
Оно сладкое, дикое, нежное.

До тебя я бывало плакала,
Словно море морским, где соль;
Наплывали все тучки знаками
Обижали как боль о боль.

Говорили мне звери огромные,
Чьи опушки как лЕса бока,
Что все лужи приметами тёмные,
Но в них тоже порой облака.

До тебя я в тиши печальною
Не молчала со светом о том,
Что на солнце и утро хрустальное
Даже если без дома, всё — дом!

На пеньках так цветы распускаются,
А над ними прекрасные сны!
Если слезы опять проливаются,
Их прогонят вновь сказки весны.

До тебя я бывала ершистая
Спину выгнув я прыгала в бой!
Я не кошка, котёнок... пушистая,
И я счастлива рядом с тобой.


Рецензии