Зверёк

Вдруг ты охотник? Я же как зверёк
дышу среди берез в подснежной чаще,
и солнце светит ближе как и раньше
свободное от майских белых гроз.

Они в солёном — молнии твои
Ты так скрывал ту суть свою, но все же
Завоеватель! Этим тучи схожи,
А я зверек и колоски, как дни.

Глядят дубки, размытые в метели
без рамы, просто ласковость холста,
А я зверёк и солнце как качели,
где утро бесконечно — красота!

Вдруг ты охотник, чёрствый и опасный?
Тогда тебя не пустит сказка в лес!
Меня здесь охраняет так прекрасно —
то озеро, что зеркало небес.


Рецензии