Чем ярче Свет...

Чем ярче Свет, тем сильнее тень…,
И это тень – есть глубина паденья,
Где не было любви, добра, терпенья,
Где мы грешили каждый день…

Да, мы грешили, но греха не знали…?
Закон не писан был для нас,
Пока расплаты не подкрался час,
Мы просто жили, всё из жизни брали…

Казалось тьма и есть тот Свет…?
Вопросов нет, совсем смирились,
И потихонечку растлились
За первых тридцать лет…

Но многие до них и не дожили…?
Растленье пагубно, в нём два конца,
Тюрьма и смерть, так для словца,
Как говорят – приплыли…!

Чем ярче Свет, тем больше понимаешь,
Какая чёрная дыра в тебе жила,
Всё тело и пространство заняла,
А ты, хоть кол на голове теши, - ты этого не знаешь…?

Живёшь как крот и кажется тебе,
Что нету больше ничего другого,
Более светлого, более родного,
Чем эта тьма глубинная в тебе…?!

Но стоит выбраться на Божий Свет,
И ты поймёшь, что тьма – это могила…!
Она так много жизней уносила,
Бесследно засыпая пеплом след…

Чем ярче Свет, тем тень сильней,
Ты видишь контуры и очертанья,
Всю глубины ошибок и страданья,
Так выйди же на Свет скорей…!!!   


Рецензии