Две лани

Такая буря в немом тумане!
Раскинув звезды все по карманам
Шагаем тихо сквозь сад из снега,
И птицы мчатся под этим небом.

Такая буря сметает взлёты,
А скоро лето и пчёлы в сотах,
И ты счастливый... и я без края...
Любая буря пройдёт такая.

Застыли ветки и штиль ягнёнком,
Дым из котельной прозрачный, тонкий,
Как будто ветер в гостях у тома,
А буря скверной, она без дома.

Бывает грустно, когда всё — вихри
Вокруг — искусство и громы стихли
Лишь солнце тянет лучи, как руки,
Понять пытаясь людские муки.

Вновь свет в окошко, окошко стылым
Мы вместе с кошкой почти красивы...
А ты счастливый и это главным,
Дымок на небе рисует фавном.

Такая буря стирает грани
Леса спасают две лучших лани,
Уже лет триста они в природе
Обманом бури назад уводят.

А после утро как раньше нежным.
Вернутся лани в снег мягкий снежный,
По лесу снова прекрасно мчатся,
И мы не смеем в ветрах сдаваться!

Всегда мятежно вдруг завывает
Но есть две лани, они бывают...
Тихонько просишь спасти от вихря,
Они всё слышат, приходят тихо.


Рецензии