Глава 2. Приключение!

     ГОД ОПАЛОВОГО КАКТУСА

   Эдвард - ну то есть Я, был мальчиком чудаковатым,
и даже однажды попал под впечатление, оказался под влиянием
сказки о другом деревянном ребёнке.
   Связь между куклой и мной была через чур велика, что
не стоило и малейших усилий установить её.
   Он так же, как и я мечтал стать настоящим, своим
в доску мальчиком, быть обычным ровесником своих
ровесников.

   И вот однажды, под воздействием сей трогательной
истории, Эдвард, то есть Я - отправился на прогулку.
Школа была налево, а прогулка направо. И поскольку
путь всего один, я выбрал правильный.
   В центре города Грэмлинбург, на рынке, очень
милые цыгане-футуристы, купили мой рюкзак со
школьными принадлежностями, на вполне выгодных
условиях: 100 цыганских долларов за всю обойму.
А там был вполне увесистый учебник по разработке
цивилизаций!
   Позже, скрестив нога на ногу, распластавшись на лавке известного
своими статуями парка. Кстати говоря выдающихся котов Парижа!
Созерцая прекрасного лебедя-катамарана, пришла мне в голову
гениальная идея: "Эдвард, 50 цыганских долларов следует
положить в банк мистера Кротфейлера, и ты не облажаешься,
как тот деревянный мальчик, закапывая их в землю.
Так как это противоречит всем законам геологии!
А на остальные 50-т, купишь хот-дог у тех же милых цыган,
накинув наручные часы, что достались от прапрадеда-герцога,
а говорят их носил сам уткашпиленос".
   Хот-дог был отменным если не учитывать одно странное обстоятельство.
Мимо проходила девочка с голубыми волосами,
она выхватила мой хот-дог и убежала. :(

   Вернулся домой к вечеру, вернее чуть ближе к часу ночи.
Грязным и в ссадинах. Долго пытался разобраться, найти здравый смысл
в истерично-судорожных воплях родителей (&$#*!*#^@!*?%№?).
   Мне не прочитали сказку, возмутительно!
Сделав убедительную иллюзию приторного забвения одеяло-подушки,
прокрался в комнату Хельги, нашей новой горничной, она беженка из Баварии.
Её комната пустовала, у Хельги были срочные дела, нужно было немедленно
рожать от бывшего мужа.
   Прикрыл предельно аккуратно дверь, чуть не разбил фамильную реликвию
(Редкое яйцо гималайского страуса).
Тишина! Дом благоухает ароматом блаженства, все спят.
   Включил любимый телевизор и смотрел всю ночь напролёт забавные мультики.
Те что снимают для детей пролетариата. Везёт же некоторым!


Рецензии