Рите

Улыбнусь в оправданье морщинам,
позакрашу кошмары седин,
Рита сварит вкуснейшие щи нам,
и мы их со сметаной съедим.
Наряжаться и петь, нарушая
всю суровую строгость Поста.
То, что мимо – беда небольшая:
дышим ровно, считая до ста.
Я хочу жить лениво и просто,
петь своё никому не в укор…
Даже если три дня до погоста,
не вольюсь в марширующий хор.
Не смогу ни за что подчиниться,
пусть угрозой свистящая плеть.
Тут сегодня гостила синица –
научила, как песенку петь.


Рецензии